21 июня 2024
USD 85.42 +2.79 EUR 91.45 +2.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Глава МИД Испании заявил, что фонды Евросоюза по помощи Украине ограничены
Евросоюз Зарубежье Испания Украина

Глава МИД Испании заявил, что фонды Евросоюза по помощи Украине ограничены

Альбарес отметил необходимость в анализе приоритетов Брюсселя по помощи Киеву

Финансовые ресурсы Евросоюза, направленные на поддержку Украины, ограничены. Об этом сообщил министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Альбарес в воскресенье, 10 декабря.

Глава испанского МИД в интервью газете El Pais заявил, что Евросоюз находится на ранних стадиях формирования "многолетней финансовой структуры". Альбарес отметил, что у Украины есть важные потребности, которые до сих пор ЕС не удовлетворял.

"Средства ограничены, необходимо проанализировать приоритеты", – подчеркнул министр иностранных дел Испании.

Политик также указал, что Испания как представитель ЕС поддержит присоединение Украины к Евросоюзу. По мнению министра, у союзников Киева нет усталости от конфликта.

"Мы хотим, чтобы мир вернулся на Украину, но это решение находится только в руках России", – заявил он.

Ожидается, что лидеры стран Евросоюза могут на саммите 14–15 декабря принять решение о начале переговоров с Украиной и Молдавией о вступлении в состав ЕС, а также предоставить статус кандидата Грузии. Об этом решении объявляла Еврокомиссия в ноябре.

Ранее стало известно, что Венгрия должна сказать нет нынешней модели Европы, построенной в Брюсселе. С таким заявлением выступил премьер-министр Виктор Орбан. По его мнению, Украина сейчас находится на расстоянии световых лет от ЕС.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль