Наверх
27 ноября 2021

Глава МИД Турции сделал замечание Украине

Мевлют Чавушоглу

Мевлют Чавушоглу

©Tunahan Turhan / Keystone Press Agency / Global Look Press

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу отметил, что купленное Украиной у Турции вооружение перестает быть турецким, поэтому Украина должна перестать использовать название страны в этом контексте. Такое заявление он сделал на полях саммита G20.

"Когда страна приобретает любое оборонительное вооружение у нас или у любой другой страны, оно перестает быть турецким, русским или украинским. То есть, как только они купили у нас вооружение, оно перестало быть турецким. Хотя оно и произведено в Турции, теперь оно принадлежит Украине", – пояснил Чавушоглу.

По его словам, Турция в процессе борьбы с терроризмом сталкивалась с вооружением, сделанным в разных странах, в том числе и в России, сообщает РИА Новости в воскресенье, 31 октября. Однако, турецкая сторона никогда не выдвигала России никаких обвинений по этому поводу. "Украина так же должна перестать использовать название нашей страны", – добавил дипломат.

Ранее в генштабе ВСУ рассказали, что украинские войска впервые применили в бою турецкие беспилотники Bayraktar TB2. Это произошло в ходе столкновений в Донбассе, вблизи поселка Гранитное под Донецком.

Самое читаемое
27.11.2021