17 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Глава МИД Великобритании объяснил, сколько лет Запад будет поддерживать Украину
Великобритания Зарубежье Украина

Глава МИД Великобритании объяснил, сколько лет Запад будет поддерживать Украину

Глава МИД Великобритании назвал поддержку Украины вызовом для поколения

Официальный Лондон и его союзники намерены продолжить поддержку Украины как минимум в 2024, 2025 и 2026 годах. Об этом во вторник, 9 января, заявил глава Министерства иностранных дел (МИД) Великобритании Дэвид Кэмерон.

Город Киев

Город Киев (иллюстрация)

©Aleksey Smyshlyaev/Global Look Press

Глава британского внешнеполитического ведомства ответил на вопросы парламентского комитета по иностранным делам. В ходе своей речи он затронул тему украинского конфликта.

"Вместе с нашими союзниками мы хотим ясно показать (президенту РФ Владимиру. – «Профиль») Путину, что он не сможет нас переждать. Что мы готовы поддерживать Украину в 2024, 2025, 2026 годах", – говорится на сайте британского парламента.

Он подчеркнул, что Запад готов оказывать эту поддержку Киеву. Кэмерон считает, что это вызов для всего поколения.

Глава британского МИД не стал делиться деталями относительно количества боеприпасов, которые предназначаются для передачи Украине. Он уверен, что Соединённые Штаты одобрят новый пакет помощи Киеву. Кэмерон подчеркнул, что Лондон в скором времени объявит о сумме, которая будет выделена Украине.

Ранее стало известно, что Великобритания поставит на Украину сотни ракет противовоздушной обороны, чтобы поддержать возможность украинской стороны защищаться. Глава британского министерства обороны также призвал другие государства Запада предоставить Украине необходимое оружие и военную технику.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль