Наверх
3 августа 2021

Глава МИД Венгрии рассказал о нападках на страну из-за вакцины "Спутник V"

Петер Сийярто
©twitter.com

После решения Венгрии начать использование российской вакцины от коронавируса "Спутник V" власти страны столкнулись с нападками. Об этом рассказал глава МИД республики Петер Сийярто.

"Никто из тех, кто обрушился на нас с нападками, не спросил: «А что говорят ваши специалисты? Это действительно эффективно, безопасно?»", – сказал министр иностранных дел. По его мнению, Венгрия подверглась нападкам только потому, что обратила свой взор на Восток, а не на Запад в вопросе покупки вакцин.

В интервью RT Петер Сийярто рассказал, как Венгрия принимала решение одобрить "Спутник V". В Россию была отправлена делегация специалистов, которые изучили необходимую документацию о препарате, осмотрели его производство, и только после этого использование вакцины было разрешено. По оценке главы МИД Венгрии, централизованная закупка вакцин в ЕС провалилась. Препарата "поступает гораздо меньше, и это происходит куда медленнее, чем было заявлено".

"Профиль" ранее рассказывал, что и сам Петер Сийярто привился "Спутником V". Он тогда заверил, что поставки российской вакцины будут продолжены, в течение двух недель будет доставлено 680 000 доз.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель также заявила о возможности закупки "Спутника V", не дожидаясь разрешения от EMA. Она считает, что в борьбе с коронавирусом следует использовать все существующие вакцины. При этом Меркель уточнила, каким конкретно препаратом планирует вакцинироваться.  До этого власти Монголии выразили желание наладить на заводах страны выпуск российской вакцины.

Самое читаемое
03.08.2021
02.08.2021