Наверх
20 апреля 2021

Министр иностранных дел Венгрии привился "Спутником V"

Глава Министерства иностранных дел Венгрии Петер Сиярто сообщил в Facebook 19 марта о том, что сделал себе прививку от коронавируса российским препаратом "Спутник V".

"Только с помощью вакцины можно победить пандемию. Поставки российской вакцины будут продолжены, об этом мы договорились с министром промышленности РФ Денисом Мантуровым. В течение следующих двух недель будет доставлено 680 000 доз", – отметил дипломат.

Власти Венгрии одобрили применение российского препарата до официального разрешения от Европейского агентства лекарственных средств (EMA). Глава правительства страны ранее выбрал для прививки китайский аналог, его укололи вакциной Sinopharm. Также в стране разрешены препараты от COVID-19 AstraZeneca, Pfizer и Moderna.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель также заявила о возможности закупки "Спутника V", не дожидаясь разрешения от EMA. Она считает, что в борьбе с коронавирусом следует использовать все существующие вакцины. При этом она уточнила, каким конкретно препаратом планирует вакцинироваться.  До этого власти Монголии выразили желание наладить на заводах страны выпуск российской вакцины.

Самое читаемое
20.04.2021
19.04.2021