Наверх
20 апреля 2021

Глава Нагорного Карабаха готов стать посредником для урегулирования кризиса в Армении

Президент непризнанной Нагорно-Карабахской Республики Араик Арутюнян

Президент непризнанной Нагорно-Карабахской Республики Араик Арутюнян

©Айк Багдасарян/Photolure/ТАСС

В четверг, 25 февраля, президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян прокомментировал ситуацию, которая происходит в Армении. В настоящий момент страна движется к государственному перевороту. Это связано с требованием вооруженных сил Республики отправить в отставку премьер-министра Никола Пашиняна.

В своем Facebook-профиле Арутюнян, находящийся в настоящее время в Ереване, заявил, что ситуация в Армении вызывает обеспокоенность. В связи с этим он призвал как оппозицию, так и Пашиняна, вернуться к хладнокровию и здравомыслию. Об этом сообщает Sputnik Армения.

"Советую всем сторонам проявить хладнокровие и здравомыслие, иначе наше поражение углубится и станет еще более роковым. Хватит, сколько крови мы пролили, теперь время смягчить кризис и пойти по пути долгосрочного развития и усиления", – заявил лидер Карабаха.

Напомним, что Генеральный штаб вооруженных сил Армении потребовал отставки премьер-министра после того, как по его просьбе президентом страны был отстранен от должности первый заместитель начальника генерального штаба Тиран Хачатрян. Военные считают, что его увольнение "было осуществлено без учета национальных и государственных интересов Республики". Пашинян в свою очередь обвинил ВС страны в военном перевороте. Он призывал своих соратников выйти на площадь Еревана.

Метки: Армения
Самое читаемое
20.04.2021