Наверх
16 мая 2021

Глава Пентагона: Китай является для США главным вызовом

Ллойд Остин

Ллойд Остин

©US Government

В Пентагоне считают Китай одним из главных вызовов для США. Такую точку зрения высказал глава ведомства Ллойд Остин в ходе пресс-конференции в Брюсселе.

В среду, 14 апреля, он заявил, что Пекин намерен изменить мировой порядок, чего в Соединенных Штатах допустить не должны, передает РИА Новости. Остин подчеркнул, что окончательный вывод американского контингента с территории Афганистана позволит военным силам США сосредоточиться на противодействии "будущим противникам" и оживлении союзов с другими государствами.

Ранее президент Штатов Джозеф Байден объявил о выводе войск из Афганистана, что положит конец самой долгой войне в истории США. Ожидается, что окончательно военных вывезут из региона к 11 сентября 2021 года.

Напомним, что в американском правительстве считают Китай единственным конкурентом, способным объединить не только экономическую и технологическую, но и дипломатическую и военную мощь. Эти силы Пекин может противопоставить действующей международной системе, что нарушит ее открытую и стабильную работу. Также к угрозам, по мнению представителей нацбезопасности Штатов относится и Россия, которая в последнее время сблизилась с китайскими властями.

Самое читаемое
16.05.2021
15.05.2021