Наверх
29 ноября 2021

Глава Пентагона подтвердил сроки окончания военной миссии США в Ираке

Ллойд Остин

Ллойд Остин

©Olivier Douliery / Pool via CNP / Global Look Press

Военная миссия США в Ираке будет завершена к концу года, как это и планировалось ранее. Об этом в субботу, 20 ноября, в ходе встречи с министром обороны Ирака Джумой Инадом заявил глава Пентагона Ллойд Остин.

"США будут выполнять обязательства, взятые на себя в июле 2021 года во время Стратегического диалога США и Ирака, включая обязательство о том, что к концу года у США не будет в Ираке сил, выполняющих боевые задачи", – говорится в сообщении американского военного ведомства. Отмечается, что стороны обсудили следующий этап миссии, который будет заключаться в консультациях, помощи и обмене разведданными. Остин также отметил приверженность Вашингтона миссии по разгрому в Ираке группировки "Исламское государство" (террористическая организация, запрещенная в РФ).

Встреча министров проходила в столице Бахрейна на полях конференции "Манамский диалог". Мероприятие было организовано базирующимся в Лондоне Международным институтом стратегических исследований.

Как сообщал сайт Profile.ru, соглашение о прекращении боевой миссии США в Ираке было подписано президентом Джо Байденом в конце июля этого года. Американский лидер подчеркнул тогда, что США намерены продолжать сотрудничество с Ираком в борьбе с терроризмом и после окончания сроков военной миссии в стране.

Самое читаемое
29.11.2021