Наверх
13 июня 2021

Глава украинского МИД обиделся на Лаврова из-за пропущенного звонка

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба

©Wikimedia.org

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что обиделся на своего российского коллегу Сергея Лаврова за то, что тот не хочет идти на контакт. Об этом он рассказал в четверг, 17 декабря, в эфире радио «Новое время».

«Никакого желания у Сергея Викторовича выходить на контакт мы не видим – ни в нормандском формате, ни в двустороннем», – отметил он. «Поэтому, когда он не ответил на мой звонок, на мою просьбу поговорить относительно обострения в Донбассе, я, конечно, не расстроился, слезы не лил, но мне обидно, что нет контакта и возможности говорить» – добавил Кулеба.

По словам министра, у всех глав МИД должен быть канал коммуникаций. Он подчеркнул, что именно таким образом устроены международные отношения.

Кулеба добавил, что он всегда готов к разговору с Лавровым, к тому же, у них есть, что сказать друг другу. "Я ни в коем случае не антироссийский, я 100% проукраинский», – заявил дипломат. «Я как министр, еще и иностранных дел, не могу быть против какой-либо страны по определению», – заключил он.

Ранее Кулеба заявил, что на Украине объявили бойкот встрече СБ ООН по формуле Арриа, где ожидается участие представителей ДНР и ЛНР. Речь идет о неформальных встречах для откровенного обмена мнениями по различным вопросам.

Самое читаемое
13.06.2021
12.06.2021