Наверх
25 сентября 2021

Глава ведущей фракции в Европарламенте призвал ЕС готовить революцию в Белоруссии

Манфред Вебер

Манфред Вебер

©с использованием изображений Shutterstock / Fotodom / Global Look Press

Консервативная Европейская народная партия (ЕНП) распространила в понедельник, 9 августа, заявление главы фракции Манфреда Вебера, в котором он призвал Евросоюз готовить революцию в Белоруссии посредством введения санкций и поддержки "непрекращающейся борьбы белорусского народа". Вебер также выразил уверенность в том, что "белорусский режим падет".

"Это только вопрос времени. ЕС должен готовиться к победе демократической революции в Белоруссии", – говорится в заявлении, которое было обнародовано по случаю первой годовщины последних президентских выборов в республике. По мнению депутатов фракции, в Белоруссии необходимо задействовать те же механизмы смены власти, как и на Украине, передает ТАСС. В рамках "будущих демократических преобразований" в ЕНП призвали организовать суд над президентом Александром Лукашенко и другими государственными чиновниками.

Парламентарии заявили о поддержке плана Еврокомиссии по экономической помощи в €3 млрд, если Белоруссия "пойдет по демократическому пути". Пакет был составлен по аналогии с планом Евросоюза по поддержке реформ на Украине в 2014 году, тогда Киеву было в рамках экономической помощи предоставлено €11 млрд.

Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021