Наверх
16 июня 2021

Глава ВОЗ разрешил экстренное использование китайской вакцины

Китайская вакцина Sinopharm
©flickr.com

Всемирная организация здравоохранения в пятницу, 7 мая дала разрешение на экстренное использование китайской вакцины Sinopharm. Решение может стать первым шагом для доставки миллионов доз в нуждающиеся страны в рамках поддерживаемой ООН программы по развертыванию вакцин.

Теперь вакцина Sinopharm может быть включена в поддерживаемую ООН программу COVAX в ближайшее время и будет распространяться через ЮНИСЕФ. Об этом сообщает издание Los Angeles Times.

В то же время компания Sinopharm опубликовала очень мало данных, кроме показателей эффективности для двух прививок вакцины: одной, разработанной Пекинским институтом биологических продуктов, а другой – Институтом биологических продуктов Ухани.

Пекинская вакцина была включена ВОЗ в список препаратов для использования в чрезвычайных ситуациях.

Группа, консультирующая агентство ООН по вакцинам, отчиталась о том, что она "очень уверена" в эффективности препарата Sinopharm для людей в возрасте от 18 до 59 лет. Доля людей в возрасте от 60 и выше получила маркер "очень низкой уверенности".

Ранее "Профиль" писал, что Китай признал низкую эффективность своих вакцин. Директор китайского CDC Гао Фу, заявил на конференции, что две вакцины, производимые китайскими компаниями Sinovac и Sinopharm, "не имеют очень высоких показателей защиты".

Самое читаемое
16.06.2021