21 июня 2024
USD 82.63 -4.41 EUR 89.09 -4.21
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Главный соперник Трампа из республиканцев снялся с выборов
выборы в США Зарубежье

Главный соперник Трампа из республиканцев снялся с выборов

Губернатор Флориды Рон Десантис прекратил борьбу за пост президента США

45-летний губернатор Флориды Рон Десантис, который участвовал в республиканских президентских праймериз как "самая большая угроза" для Дональда Трампа, объявил о решении снять свою кандидатуру с выборов президента США. Политик признал, что его кампания не имела четкого пути к победе.

Губернатор Флориды Рон ДеСантис

Губернатор Флориды Рон Десантис

©Paul Hennessy/Global Look Press/Keystone Press Agency

CNN отмечает, что это – разрушительный удар по многообещающей карьере некогда восходящей звезды Республиканской партии. Неспособность Десантиса оправдать ожидания сторонников уже вызвала волну критики со стороны близких союзников политика. Некоторые сочли, что команда губернатора недооценила соперничество и со стороны бывшего губернатора Южной Каролины Никки Хейли.

Десантис уже заявил, что поддержит на выборах экс-президента США Дональда Трампа. Он призвал дать Трампу "еще один шанс" и заявил, что тот "превосходит нынешнего действующего президента Джо Байдена".

Один из источников рассказал CNN, что решение губернатора Флориды Рона Десантиса прекратить свою президентскую кампанию было принято после нескольких дней переговоров с донорами. После этого стало ясно, что для поддержки его кандидатуры финансирования не хватит.

Десантис объявил о намерении участвовать в выборах президента Соединённых Штатов в мае 2023 года. Политик утверждал, что только он сможет составить конкуренцию Байдену.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль