Наверх
13 апреля 2021

Госдеп США не стал предлагать новые санкции по "Северному потоку-2"

Северный поток 2
©twitter.com

Госдепартамент США передал в Конгресс список организаций, которые могут попасть под новые санкции по "Северному потоку-2". Об ограничениях рассказал член комитета по иностранным делам Палаты представителей Конгресса Майкл Маккол.

В список вошли только российское судно-трубоукладчик "Фортуна", которое участвует в строительстве газопровода, и его собственник – компания "КВТ-Рус".  Маккол напомнил, что против судна и компании уже действуют ограничения, которые ввел бывший американский лидер Дональд Трамп.

"Намерения Конгресса ясны и не могут быть проигнорированы: обязательные предписания, принятые при двухпартийной поддержке в последних двух оборонных бюджетах, предназначены для того, чтобы остановить завершение строительства "Северного потока-2", – сказано в сообщении Маккола, опубликованном в Twitter. При этом он считает, что ограничения против "Фортуны" и "КВТ-Рус" не отвечают этому намерению.

Напомним, накануне Bloomberg сообщал, что новые санкции со стороны США могут коснуться небольшого количества российских компаний, тогда как немецкие фирмы под ограничения не попадут. Отмечается, что таким образом администрация президента США Джозефа Байдена хочет остановить строительство газопровода, не вступая в конфронтацию с Берлином.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, в свою очередь, сообщил, что Кремль не в курсе новых санкций со стороны Соединенных Штатов.

Самое читаемое
13.04.2021