Наверх
1 марта 2021

Кремль прокомментировал информацию о новых санкциях по "Северному потоку-2"

дмитрий песков
©twitter

Издание Bloomberg сообщило, что США готовит новые санкции против России из-за газопровода «Северный поток-2». Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал эту публикацию.

Он отметил, что Кремль еще не знает, о каких санкциях на самом деле идет речь, пишет ТАСС. «Мы все-таки надеемся, что здравое видение ситуации возобладает у наших собеседников (Вашингтона – «Профиль»), и мы не будем дальше идти по дороге этого санкционного давления», – сказал Песков и добавил, что ограничения со стороны Соединенных Штатов «неоднократно продемонстрировали свою неэффективность».

Напомним, что, по информации Bloomberg, доклад, где будет говориться о планируемых санкциях, может быть подан в Конгресс США уже в пятницу, 19 февраля. Ограничения коснутся небольшого количества российских компаний, тогда как немецкие фирмы под санкции не попадут Отмечается, что таким образом администрация президента США Джозефа Байдена хочет остановить строительство газопровода, не вступая в конфронтацию с Берлином.

Ранее вице-премьер России Александр Новак заявил, что, несмотря на деструктивные действия США, которые затягивают реализацию проекта, «Северный поток-2» будет достроен. По его словам, газопровод готов больше чем на 95%.

«Северный поток-2» пролегает через Балтийское море от побережья России до Германии. Против проекта активно выступают США, которые пытаются продвинуть на европейский рынок свой сжиженный природный газ, а также Украина и ряд стран Евросоюза.

 

Самое читаемое
01.03.2021