14 июня 2024
USD 88.21 -0.81 EUR 94.83 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Готовившая санкции против России помощница главы Минфина США Розенберг покинет свой пост

erid: LjN8KEkeP

антироссийские санкции Зарубежье Минфин США

Готовившая санкции против России помощница главы Минфина США Розенберг покинет свой пост

Элизабет Розенберг входила в группу чиновников, которая разработала экономические санкции в отношении России

Помощница главы Минфина США по вопросам борьбы с финансированием терроризма и финансовыми преступлениями Элизабет Розенберг покинет свой пост. Она перейдет на работу в частный сектор.

Помощница министра финансов США по вопросам борьбы с финансированием терроризма и финансовых преступлений Элизабет Розенберг

Помощница министра финансов США по вопросам борьбы с финансированием терроризма и финансовых преступлений Элизабет Розенберг

©Rod Lamkey / CNP / Global Look Press

Об этом в пятницу, 2 февраля, сообщает Bloomberg. По данным издания, 2 февраля станет ее последним днем работы в Минфине. Куда именно уйдет работать Розенберг, не уточняется.

Как отмечает Bloomberg, Розенберг входила в группу чиновников, которая разработала экономические санкции против России, включающие замораживание банковских активов и ограничение цен на нефть из РФ. Вместе с главой Минфина США Джанет Йеллен Розенберг участвовала в форуме Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества и рабочих группах США и КНР по экономике. Помогая заручиться поддержкой союзников США в вопросах ужесточения антироссийских санкций и экспортного контроля над поставляемыми в Россию товарами, она посетила 25 стран.

Розенберг занимала свой пост с 2021 года. Исполнять ее обязанности будет зампомощника главы Минфина США по международным вопросам Анна Морис.

В январе 2024 года Минфин США в очередной раз расширил антироссийские санкции. В новый список попали два юридических и одно физическое лицо, а также три самолета.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль