Наверх
19 февраля 2020
USD EUR
Погода

Гражданин США умер от коронавируса в Китае

Первые жертвы среди иностранных граждан появились в китайском городе Ухань. Именно там в провинции Хубэй в конце прошлого года произошла вспышка коронарвируса. Согласно сообщениям западных СМИ, ссылающихся на посольство Соединённых Штатов в Пекине, американский гражданин умер из-за пневмонии нового типа.

Как сообщает РБК, это была женщина шестидесяти лет. До заражения, по информации диппредставительства США, у неё уже были проблемы со здоровьем. Информации о её госпитализации не поступало. «Мы приносим наши соболезнования семье погибшей и, уважая частную жизнь, пока воздерживаемся от комментариев», — заявили в посольстве. Кроме того, японское посольство в Пекине также сообщило, что гражданин этой страны умер в больнице Уханя.

Ранее сообщалось, что вспышка коронавируса негативно сказалась на состоянии мировой экономики. Помимо этого, продолжают поступать сообщения о повышении количества летальных исходов в Поднебесной: не менее 722 человек скончались в Китае из-за коронавируса. Число заражённых увеличилось до 34,5 тыс. Выздоровели и выписаны 2050 человек, заявляют в Государственном комитете по вопросам здравоохранения КНР.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK