Наверх
23 апреля 2021

Греция назвала дату начала туристического сезона

Пляж отпуск отдых туризм путешествие океан море синие
©Shutterstock / Fotodom

Управляющий директор туроператора Tez Tour Греция Димитрис Харитидис заявил, что прогнозы на туристический сезон этого года сделать пока невозможно. Он обратил внимание, что в настоящий момент не понятно, когда закончится пандемия COVID-19, однако полагает, что в июне туризм вряд ли будет. Кроме того, Харитидис считает, что некоторые отели в этом году не откроются, а также предрек волну банкротств небольших турагентств.

В соответствии со статистикой в последние годы Грецию ежегодно посещают более 30 млн туристов. В прошлом году доходы от туризма в этой стране составили 19,5 млрд евро. В 2020 году из-за введенных для борьбы с распространением коронавирусной инфекции ограничений в Греции гостиницы закрыты до конца апреля. Кроме того, не работают предприятия общественного питания и музеи, а также прервано авиасообщение.

Управляющий директор Tez Tour Греция отметил, что хотя Германия и английские туроператоры объявляют программы с середины июня, но надо понимать, что все зависит от ситуации не только в стране, но и от того, как будут открываться границы. «Кто-то считает, что в середине июня сезон будет постепенно начинаться, в июле начнет набирать обороты и в августе нормально будет», – цитирует агентство «Прайм» слова Харитидиса, который также добавил, что все понимают, что государства не могут вечно существовать закрытыми.

Ранее «Профиль» сообщал, что эксперты рассказали о судьбе международного туризма на фоне COVID-19. Представители Всемирной туристской организации ООН (UNWTO) заявили, что международный туризм может сократиться на 20-30% в текущем году из-за коронавируса. Подобная ситуация может привести к снижению прибыли туристической отрасли на $300-450 млрд.

Самое читаемое
23.04.2021