13 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. "Большая семерка" призвала другие страны не поддерживать Россию
Зарубежье Россия Саммит G7 Украина

"Большая семерка" призвала другие страны не поддерживать Россию

Лидеры стран – участниц G7 призвали власти других государств не оказывать военной и иной поддержки России в ее действиях на Украине. Об этом говорится в совместном заявлении стран "Большой семерки".

Соответствующий документ в четверг, 24 марта, был опубликован на официальном сайте правительства ФРГ. "Более того, мы призываем все страны не оказывать военной или иной поддержки России, чтобы помочь продолжить ее агрессию на Украине", – говорится в заявлении.

Главы стран G7 подчеркнули, что ее участники будут проявлять бдительность в отношении любой помощи такого рода. Кроме того, в заявлении утверждается, что начало российской операции на Украине ставит под риск восстановление мировой экономики, и это приведет к серьезным последствиям для самых уязвимых стран, пишет РИА Новости.

Ранее канцлер ФРГ Олаф Шольц сообщил, что лидеры "Большой семерки" призвали власти России как можно скорее согласовать перемирие на Украине и вывести войска из соседнего государства. Политик также обвинил Москву в нарушении фундаментальных ценностей послевоенного устройства.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль