Наверх
31 марта 2020
USD EUR

В Нью-Йорке выявили более 7 тыс. случаев заражения коронавирусом

губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо

©Shutterstock / Fotodom

По состоянию на вторую половину пятницы, 20 марта, в штате Нью-Йорк было обнаружено, по меньшей мере, 7102 подтвержденных случая заболевания коронавирусом. При этом 4408 из них зарегистрированы в городе в Нью-Йорк. На сегодняшний день в США выявлено 16037 пациентов с COVID-19. Губернатор штата Эндрю Куомо объявил «паузу» любым передвижениям в обществе.

Жители Нью-Йорка, по словам губернатора, должны находиться в помещении большую часть времени. Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио также заявил об отмене публичных мероприятий и запрете на групповые занятия спортом в городских парках из-за пандемии коронавируса.

Кроме того, в штате Нью-Йорк будут закрыты парикмахерские, маникюрные салоны, тату-салоны и другие организации, предоставляющие подобные услуги, сообщил губернатор Эндрю Куомо в своем твиттере. Такие же меры будут приняты в Нью-Джерси, Коннектикуте и Пенсильвании, передает nymag.com.

Отмечается, что Куомо распорядился ввести изоляцию для работников Нью-Йорка, которые не выполняют обязанности первостепенной важности. Он уточнил, что в случае нарушения карантина для компаний будут предусмотрены штрафные санкции, вплоть до закрытия недобросовестных организаций. По словам Куомо, дистанционная работа коснется 75% американских офисных рабочих.

Ранее власти Москвы ответили на сообщения о закрытии города на карантин. Так, по словам заместителя мэра столицы Анастасии Раковой, данные о возможном закрытии Москвы на карантин из-за распространения коронавируса являются ложными. При этом москвичей призвали руководствоваться лишь официальными заявлениями.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK