Наверх
27 ноября 2021

Хакеры похитили данные Трампа и других известных клиентов британского ювелирного дома

Дональд Трамп

Дональд Трамп

©Shutterstock / Fotodom

В результате виртуального ограбления британского ювелирного дома Graff Diamonds злоумышленники завладели данными голливудских звезд, спортсменов и политиков. В частности, сообщается об утечке данных бывшего президента США Дональда Трампа, телеведущей Опры Уинфри и футболиста Дэвида Бэкхема. Хакеры уже разместили в даркнете данные 11 тысяч клиентов ювелирного дома Лондона.

Это всего 1% от всех похищенных файлов, сообщает издание Mail on Sunday в субботу, 30 октября. В файлах содержатся списки клиентов, счета-фактуры, квитанции и прочие документы. В Graff Diamonds заявили, что проинформировали о случившемся клиентов, персональные данные которых могли быть похищены.

По мнению экспертов, злоумышленники потребуют выкуп в неотслеживаемой криптовалюте – например, в биткоинах. В атаке подозревается хакерская группировка Conti, которая приписывается России.

Ранее сообщалось, что связанные с группировкой Anonymous хакеры взломали социальную сеть Дональда Трампа. Взломщики получили доступ к предварительной версии соцсети и создали несколько фейковых аккаунтов, которые якобы принадлежали самому Трампу, главе Twitter Джеку Дорси и бывшему вице-президенту США Майку Пенсу.

Самое читаемое
27.11.2021
26.11.2021