21 июня 2024
USD 82.63 -4.41 EUR 89.09 -4.21
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. ХАМАС отверг предложение Израиля о перемирии в обмен на заложников
Зарубежье Израиль Палестина

ХАМАС отверг предложение Израиля о перемирии в обмен на заложников

ХАМАС заявил, что отклоняет предложение Израиля о семидневном перемирии в секторе Газа в обмен на 40 заложников

Контролирующая сектор Газа радикальная группировка ХАМАС отвергла предложение Израиля о недельном перемирии в этом анклаве в обмен на освобождение около 40 заложников, включая всех женщин и детей. Об этом сообщает The Wall Street Journal (WSJ).

Исмаил Хания, лидер группировки, которую признает террористической ряд стран, включая Великобританию и США, провел в Каире переговоры с представителями Египта о возможности новой гуманитарной паузы, пишет WSJ. Беседа оказалась безрезультатной.

Члены возглавляемой Ханией делегации исламистов заявили посредникам, что Израиль должен прекратить наступление в секторе Газа, а потом и вывести оттуда все свои войска. Только после этого боевики согласятся на обсуждение сделки.

Кроме того, заявили радикалы, после отвода войск Израилю потребуется выпустить из тюрем всех палестинских заключенных. Затем ХАМАС освободит оставшихся заложников. Израиль счел выдвинутые условия категорически неприемлемыми.

Ранее об "очень серьезных переговорах" по новому прекращению огня в Газе заявляли представители США. Однако уже на тот момент советник Исмаила Хании говорил, что ХАМАС не пойдет на сделку до того, как Израиль завершит свое наступление в Газе.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль