22 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. ХАМАС: США несут ответственность за последствия атаки на Рафах
арабо-израильский конфликт Зарубежье сектор Газа

ХАМАС: США несут ответственность за последствия атаки на Рафах

В палестинском движении считают, что агрессия против города приведет к "массовой и ужасающей резне"

Позиция Белого дома, который выступает на словах против готовящейся операции Израиля в районе города Рафах на юге сектора Газа, не освобождает США от ответственности за последствия этой атаки. Об этом сообщает радикальное палестинское движение ХАМАС в субботу, 10 февраля.

Движение отмечает, что Вашингтон только лишь на словах не поддерживает намечаемую Израилем военную операцию в районе Рафаха на юге сектора Газа. В ХАМАС указали, что США обеспечивают израильским силам открытую поддержку оружием, передает ТАСС.

Палестинское движение предупредило об опасности планов по агрессии против Рафаха. ХАМАС подчеркивает, что это приведет к "массовой и ужасающей резне", где в тяжелых гуманитарных условиях проживают более 1,4 млн перемещенных палестинцев.

ХАМАС обратился к Лиге арабских государств, Организации исламского сотрудничества и Совету Безопасности ООН с требованием принять срочные меры по недопущению "геноцида в Рафахе" с целью вытеснения палестинцев.

Ранее президент США Джо Байден дал оценку действиям Израиля в ответ на атаку палестинского движения ХАМАС. По его мнению, проводимые израильской армией действия в секторе Газа являются чрезмерными.

Эскалация напряженности между Израилем и ХАМАС произошла 7 октября 2023 года. Полную хронологию конфликта Израиля и Палестины можно прочитать в материале "Профиля".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль