Наверх
2 августа 2021

Илон Маск назвал условие для продажи электрокаров Tesla за биткоины

tesla bitcoin логотип
©Shutterstock / Fotodom

Tesla снова начнет принимать оплату биткоинами, когда криптовалюта станет более экологичной. Об этом рассказал основатель компании Илон Маск в понедельник, 14 июня.

"Когда появится подтверждение разумного (примерно 50 процентов) использования майнерами чистой энергии и позитивной тенденции на будущее, Tesla продолжит осуществление операций с использованием биткоинов", – отметил предприниматель. После этого заявления стоимость биткоина выросла сразу на 10%, до $38903.

Ранее Илон Маск обвалил стоимость биткоина, заявив, что компания не собирается продавать уже имеющиеся у нее биткоины. Их  планируется использовать для транзакций, как только майнинг перейдет на более устойчивую энергетику. Также он предупредил, что Tesla приостанавливает продажу электромобилей за криптовалюту из-за неэкологичного способа ее получения. Аналитики Уолл-стрит отметили, что шаги Маска сбивают с толку инвесторов и провоцируют волатильность акций компании.

В апреле  Tesla продала 10% биткоинов, которые имелись в активах. По словам Маска, такое решение было принято, чтобы продемонстрировать надежность криптовалюты как платежного средства,

Самое читаемое
02.08.2021
01.08.2021