Наверх
6 мая 2021

Илон Маск отреагировал на просьбу помочь Белоруссии

Основатель компаний SpaceX и Tesla, американский миллиардер Илон Маск, прокомментировал публикацию в Twitter о протестах в Белоруссии. Он поинтересовался, чем может помочь белорусам.

Один из пользователей Twitter обратился к Илону Маску и Биллу Гейтсу с просьбой «рассказать всем» о протестах в республике и их жестоком подавлении. К посту он прикрепил видеозапись с кадрами протестных акций и описанием жестокости полиции. «Жаль слышать это. Чем мы можем помочь?» – откликнулся на этот призыв Маск.

©

Пользователи Twitter предложили предпринимателю привлечь внимание к протестам в Белоруссии, поддержать протестное движение финансово, а также восстановить работу интернета в стране с помощью спутников Starlink. На платформе change.org уже появилась петиция с просьбой провести бета-тестирование спутникового интернета в рамках проекта Starlink в Белоруссии. Перебои в работе сети отмечаются в стране с прошлой недели.

Протестные акции в Белоруссии начались вечером 9 августа после выборов президента, на которых победил действующий глава государства Александр Лукашенко. С начала протестов пострадали уже более 200 человек. По данным МВД республики, задержаны около шести тыс. участников беспорядков.

«Профиль» ранее рассказывал, что в Бресте в ночь на 12 августа сотрудники МВД открыли огонь на поражение по напавшим на них гражданам. Как сообщили в ведомстве, нападавшие были вооружены металлической арматурой.

Самое читаемое
06.05.2021