Наверх
21 октября 2021

Илон Маск напомнил Джеффу Безосу о втором месте в рейтинге самых богатых людей мира

Илон Маск улыбается

Илон Маск

©Wikimedia.org

Генеральный директор SpaceX и Tesla Илон Маск уже несколько месяцев занимает первую строчку в рейтинге самых богатых людей мира. Сейчас его личное состояние оценивается в $222 млрд. Маск решил подшутить по этому поводу над основателем Amazon Джеффом Безосом, который находится на второй позиции с большим отрывом.

Безос на днях вспомнил, как в 90-х годах в него совершенно не верили журналисты. Он опубликовал в Twitter фото обложки газеты Barron’s, которая вышла с заголовком Amazon.bomb. В статье для всемирно известной компании предсказывали полный провал. Вышло совсем наоборот, и Безос подытожил: несмотря ни на какие критичные оценки, нужно верить в собственные возможности.

«Слушайте и будьте открыты, но не позволяйте никому говорить вам, кто вы. Это была лишь одна из многих историй, рассказывающих нам обо всех способах, которыми мы могли потерпеть неудачу. Сегодня (Amazon – "Профиль") является одной из самых успешных компаний в мире, которая произвела революцию в двух совершенно разных отраслях», – написал миллиардер.

Илон Маск не смог пройти мимо этого сообщения и лаконично на него ответил. Он отправил Безосу смайл серебряной медали за второе место, напомнив о действующем рейтинге.

Капитал основателя Amazon сейчас оценивается в $191 млрд – примерно на $30 млрд меньше, чем у Маска. Хотя еще в июле все было наоборот: Безос был самым богатым человеком мира с состоянием $212,4 млрд.

Самое читаемое
21.10.2021
20.10.2021