Наверх
25 июля 2021

Forbes: состояние Джефа Безоса побило новый мировой рекорд

Джефф Безос - Jeff Bezos

Джефф Безос

©Shutterstock / Fotodom

После ухода с поста генерального директора Amazon самый богатый человек в мире Джефф Безос продолжил увеличивать свое состояние. За неделю оно выросло еще на $10,6 млрд.

Его общая оценка по данным на субботу, 10 июля, достигла рекордных $212,4 млрд, сообщает Forbes. Это стало возможным благодаря тому, что за неделю акции Amazon выросли на 5,9%.

Одновременно с этим на $3,5 млрд стала богаче бывшая жена Безоса Маккензи Скотт. Ее состояние достигло отметки в $62,5 млрд. Сейчас она занимает 19-е место в рейтинге самых богатых людей планеты по версии Forbes.

Эксперты отмечают, что скачок в стоимости ценных бумаг Amazon связан не столько с изменениями в руководстве интернет-гиганта, сколько с последними решениями министерства обороны США. Оно под давлением Amazon отказалось от заключенного в 2019 году инфраструктурного контракта на $10 млрд с Microsoft. В Пентагоне теперь готовы рассматривать предложения от обеих IT-корпораций.

Ранее "Профиль" писал о предыдущем рекорде, который побило состояние Джеффа Безоса. Оно превысило отметку в $211 млрд. Рост общей стоимости активов основателя Amazon до этого уровня аналитики объяснили повышением цен на акции корпорации почти на 20% с середины марта текущего года.

Самое читаемое
25.07.2021
24.07.2021