Наверх
25 сентября 2021

Информацию о строительстве "лагеря для политзаключенных" опровергли в Белоруссии

Солдаты
©mil.by

Министерство обороны Белоруссии в пятницу, 6 августа, опровергло заявления американских журналистов о том, что под Минском якобы строится "тюремный лагерь для политзаключенных". Объект оказался существующей более полувека воинской частью.

В Минобороны объяснили, что в поселке Новоколосово на самом деле находится 25-й арсенал ракетно-артиллерийского вооружения Вооруженных сил. Об этом сообщает РИА Новости. "Каждый ребенок в поселке Новоколосово Столбцовского района прекрасно знает эту воинскую часть", – рассказали белорусские военные.

Арсенал находится в Столбцовском районе еще с 1950-х годов. "Министерство обороны Беларуси готово принять съемочную группу СNN, чтобы журналисты могли завершить свое "расследование", – заявили в ведомстве.

Ранее телеканал CNN заявил о том, что "глубоко в лесах" Белоруссии якобы построили "тюремный лагерь для политических диссидентов". Такие выводы американские журналисты сделали из видео отремонтированной воинской части в поселке Новоколосово и показаний очевидцев, а также мнения советника экс-кандидата в президенты страны Светланы Тихановской Франтишека Вечёрко. Прямых доказательств тому, что воинская часть используется для содержания заключенных, у телеканала нет, признают авторы публикации.

Метки: Белоруссия
Самое читаемое
25.09.2021