Наверх
30 июля 2021

Иск против строительства "Северного потока – 2" подали экологи в немецкий суд

Северный поток-2 газопровод строительство Германия укладка
©Nord Stream 2 / Aксель Шмидт

В Гамбурге природоохранная организация Союз защиты природы (NABU) подала иск в административный суд против проекта прокладки газопровода "Северный поток-2". Об этом в понедельник, 3 мая, сообщили сами экологи.

Как передает ТАСС, NABU намерена опротестовать разрешение от германского Федерального ведомства по судоходству и гидрографии, выданное ранее на реализацию проекта "Северный поток-2". Претензия касается участка трубопровода в исключительной экономической зоне Германии, прокладка которого еще не завершена.

Это уже второй иск от экологов в Германии за последнее время. 13 апреля свою претензию в суд также направила природоохранная организация Deutsche Umwelthilfe. Она также требует отозвать разрешение, выданное проекту регулятором ФРГ.

Как рассказывал "Профиль" ранее, в Госдуме рассказали о последствиях отказа от "Северного потока-2" для Евросоюза. По мнению депутата Руслана Бальбека, при отказе от завершения постройки трубопровода пострадают, в первую очередь, жители ЕС. Он уверен, что действия европейских политиков вызывают недоумение у европейцев, они не поймут, почему "должны из своего кармана оплачивать чьи-то политические игры".

А вице-премьер России Александр Новак рассказал, когда будет завершено строительство газопровода "Северный поток-2".

Самое читаемое
30.07.2021