Наверх
26 июля 2021

Испания выдала России осужденного чиновника и эквадорского торговца наркотиками

испания экстрадиция
©с использованием изображений Shutterstock / Fotodom

Испанские власти выдали России сразу двух преступников. Одного из них уже осудили за злоупотребление должностными полномочиями в Чувашии, а другого подозревают в ввозе наркотиков в Санкт-Петербург.

Как сообщает РБК, Сергей Гаврилов был в 2015 году осужден за злоупотребление должностными полномочиями и пособничестве в мошенничестве. Теперь его обвиняют еще и в превышении должностных полномочий. Гаврилов в 2012 году возглавлял управление автомобильной магистрали "Нижний Новгород – Уфа" в Чувашии. Он, по версии суда и следствия, несколько раз помогал похитить деньги, которые выделялись на ремонт автомобильных дорог. С 2016 года бывший чиновник находился в международном розыске.

Гражданина Эквадора Кортеса Кинонеса Франсиско Шавье в России обвиняют в контрабанде и незаконном сбыте наркотиков в особо крупных размерах. В прокуратуре считают, что он осенью 2018 года ввез в Россию на рефрижераторном судне семь кг кокаина. Его впоследствии продали в Санкт-Петербурге. Наркоторговец смог покинуть Россию, но летом прошлого года его задержали в Испании.

Ранее "Профиль" писал, что в Подмосковье суд приговорил подданного Нидерландов к 15 годам лишения свободы. Его признали виновным в нескольких преступлениях, связанных с контрабандой кокаина через границу России. Наркоторговца в 2018 году выдали России власти Бельгии.

Самое читаемое
26.07.2021
25.07.2021