Наверх
22 июня 2021

Италия введет общенациональный карантин на Рождество и Новый год

карантин блокаут
©depositphotos.com

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте заявил, что принять решение о том, как пройдут Рождество и Новый год в стране, было непросто из-за разногласий в правительстве в подходах к карантинным мерам. Конте сообщил, что настаивал на более мягких мерах, но ряд министров, в том числе министр здравоохранения, потребовали ужесточения ограничений, чтобы предотвратить распространение коронавируса в период праздников.

Вся Италия станет «красной зоной» в праздничные дни с 24 декабря по 6 января, что означает введение в это время общенационального карантина, аналогичного объявленному в марте. О таком решении в связи с пандемией объявил  премьер-министр 18 декабря, пишет ТАСС.

Это подразумевает запрет на выход из дома без надобности, уточнил Конте. Все магазины закрыты, кроме продуктовых и аптек. Парикмахерские остаются открытыми. Запрещено переезжать из региона в регион. Бары и рестораны работать не будут, но возможна доставка еды на вынос. Премьер отметил, что отпуск рекомендуется проводить только с членами семьи из одного дома. При этом, по его словам, возможен прием двух гостей в сопровождении детей до 14 лет.

Премьер добавил, что с 28 декабря по 30 декабря и 4 января допускается минимальное послабление. В частности, магазины смогут открыться до 21:00, и можно будет выехать из города постоянного проживания. Однако любая поездка должна быть оправданна.

Премьер пояснил, что, принимая эти меры, правительство руководствовалось соображениями и выводами специалистов, предупреждающих о риске роста новых случаев коронавируса. Ранее власти Италии уже ввели общий запрет на передвижение между регионами с 21 января, а также объявили комендантский час, в том числе в канун Нового года. Но, согласно предыдущему указу, рестораны могли работать в обеденное время, а также в Рождество и 1 января.

Метки: Италия
Самое читаемое
22.06.2021