Наверх
19 января 2020
USD EUR
Погода

Израиль отреагировал на убийство США иранского генерала Сулеймани

Биньямин Нетаньяху

©topwar.ru

Израиль выразил поддержку действиям США, в результате которых был уничтожен генерал Касем Сулеймани. Об этом заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. По его словам, решение Трампа заслуживает похвал. Нетаньяху утверждает, что Сулеймани несет ответственность за гибель многих людей. Заявление израильский премьер сделал в аэропорту перед возвращением на родину. Он прервал свой визит в Греции после сообщений об атаке на кортеж Сулеймани.

Назначен преемник убитого США командующего силами спецназа Ирана

«Точно так же, как Израиль имеет право на самооборону, Соединенные Штаты имеют точно такое же право. Касем Солеймани несет ответственность за гибель американских граждан и многих других невинных людей. Он планировал еще несколько таких атак. Президент Трамп заслуживает всяческой похвалы за то, что действует быстро и решительно», – цитирует Нетаньяху CNN.

СМИ увидели в убийстве Сулеймани признаки третьей мировой войны. Многие аналитики стали говорить о том, что приказ Трампа о нанесении удара может привести не просто к эскалации конфликта, а третьей мировой войне.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK