Наверх
16 мая 2021

Израиль перехватил выпущенную Палестиной ракету

Железный купол, Iron Dome
©Wikimedia.org

Израильская система противовоздушной обороны "Железный купол" перехватила ракету, выпущенную палестинскими радикалами из сектора Газа. Сирены сработали в городе Сдерот и в соседних населенных пунктах.

Также сообщается, что всего с пятницы по субботу палестинскими радикалами было выпущено 36 ракет по Израилю, система ПВО перехватила шесть из них. Остальные взорвались на незаселенных территориях, пишет ТАСС 24 апреля. Это был самый мощный обстрел Израиля с февраля 2020 года – тогда по еврейскому государству было выпущено 80 палестинских ракет.

В свою очередь Израиль ударил по нескольким объектам ХАМАС в секторе Газа. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху созвал экстренное заседание по вопросам безопасности, где поручил военным быть готовыми к любому возможному сценарию развития конфликта в секторе.

Сейчас контроль над сектором фактически осуществляет ХАМАС, захвативший территорию в результате переворота в 2007 году. При этом территория заблокирована Израилем. Большую часть населения составляют молодые люди с образованием, но без работы. Воды мало и она очень дорогая, электричество дают на несколько часов в сутки. Поэтому часто в самом секторе вспыхивают внутренние мятежи, перерастающие в открытый конфликт с израильскими военными.

Самое читаемое
16.05.2021