Наверх
23 апреля 2021

Johnson & Johnson подала заявку на регистрацию вакцины от коронавируса

шприц уколы вакцина
©Shutterstock / Fotodom

Компания Johnson & Johnson подала заявку в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) на получение разрешения на экстренное использование вакцины от коронавируса. Если она будет одобрена, то препарат станет третьим одобренным в США после вакцин, разработанных Pfizer-BioNTech и Moderna.

Об этом сообщает CNBC. Компания заявляла в январе, что вакцина эффективна на 66%. Эксперты по инфекционным заболеваниям отмечают, что эти данные J&J нельзя сравнивать с аналогичным показателем препаратов Pfizer и Moderna, которые составляют 95% и 94% соответственно. Это объясняется тем, что вакцина J&J вводится однократно, тогда как Pfizer и Moderna предполагают две инъекции препарата.

Главный инфекционист США доктор Энтони Фаучи заявил, что если регистрация пройдет успешно, вакцина J&J будет доступна уже в марте. Он добавил, что все три существующих в США препарата "очень эффективны в предотвращении тяжелых заболеваний", и рекомендовал сделать прививку, сообщает The Boston Globe.

Ранее научный журнал The Lancet опубликовал результаты третьей фазы клинических испытаний российской вакцины от коронавируса «Спутник V», которые подтверждают ее высокую эффективность и безопасность. В ходе исследований вакцина продемонстрировала высокие показатели иммуногенности. Эффективность препарата составила 91,6%. Ученые подчеркнули, что она предоставляет полную защиту от тяжелых случаев заболевания при заражении коронавирусом.

Самое читаемое
23.04.2021
22.04.2021