Наверх
4 августа 2021

К перекрывшему Суэцкий канал контейнеровозу отправили еще два буксира

К контейнеровозу Ever Given, который сел на мель и перекрыл Суэцкий канал, в воскресенье, 28 марта направлены еще два буксира: судна Alp Guard и Carlo Magno попытаются вместе с уже находящимися там сдвинуть гиганта

Суэцкий канал контейнеровоз Ever Given
©youtube.com

К контейнеровозу Ever Given, который сел на мель и перекрыл Суэцкий канал, в воскресенье, 28 марта, направлены еще два буксира. Суда Alp Guard и Carlo Magno попытаются вместе с уже работающими там кораблями сдвинуть гиганта.

Как сообщает Marine Traffic, эти буксиры находятся недалеко от города Суэц. Их общее количество на месте инцидента достигнет десяти. Новую попытку сдвинуть контейнеровоз планируют предпринять во время очередного прилива, а пока экскаваторы и специальные суда работают над углублением дна, чтобы снять его с мели.

"Профиль" рассказывал, что 27 марта  застрявший грузовоз удалось немного сдвинуть с места, однако закрепить успех не вышло: сил имевшихся на тот момент судов не хватило, чтобы развернуть Ever Given. Из-за него в окрестностях канала собралась очередь из сотен судов, она растянулась на десятки километров морской глади.

Ever Given даже сняли из коcмоса. Сначала фотографии разместило Европейское космическое агентство, а потом корабль сфотографировал с МКС российский космонавт Сергей Кудь-Сверчков. Контейнеровоз длиной 400 метров, его водоизмещение около 224 тысяч тонн. По проливу 24 марта он направлялся из Китая в Нидерланды. Причину этого инцидента еще предстоит выяснить.

Метки: египет флот
Самое читаемое
04.08.2021