Наверх
20 апреля 2021

Российский космонавт сфотографировал с МКС судно, перекрывшее Суэцкий канал

Российскому космонавту Сергею Кудь-Сверчкову удалось снять с Международной космической станции (МКС) 400-метровое судно Ever Given, которое село на мель и перекрыло Суэцкий канал. Фотографии 27 марта разместила госкорпорация "Роск

контейнеровоз Ever Given
©"Роскосмос"

Российскому космонавту Сергею Кудь-Сверчкову удалось снять с Международной космической станции (МКС) 400-метровое судно Ever Given, которое село на мель и перекрыло Суэцкий канал. Фотографии 27 марта разместила госкорпорация "Роскосмос".

На снимках можно увидеть, как буксиры пытаются сдвинуть огромное судно с места.

Напомним, один из крупнейших контейнеровозов в мире Ever Given 24 марта сел на мель в Суэцком канале, когда направлялся из Малайзии в Роттердам. Корабль буквально перегородил канал, создав транспортную пробку. ЧП произошло из-за того, что капитан не справился с управлением во время песчаной бури.

Ранее Европейское космическое агентство разместило фотографии скопления кораблей, которые стоят на якоре в этом районе. Одни корабли ждут, когда пролив освободят, другие – отправились в обход Африки.

"Профиль" также сообщал, что застрявший грузовоз удалось немного сдвинуть с места, на месте продолжает работать техника. Источник пояснил, что начала двигаться носовая часть судна. Перекрытие канала приносит ощутимый экономический ущерб экономике ряда стран. Как отмечают эксперты, в России может пострадать рынок электроники.

Самое читаемое
20.04.2021
19.04.2021