Наверх
11 апреля 2021

Сухогруз в Суэцком канале наконец удалось сдвинуть с места – СМИ

Застрявший на мели грузовоз Ever Given получилось немного сместить, грунтовые работы продолжаются

контейнеровоз Ever Given
©Twitter

Застрявший на мели грузовоз Ever Given получилось немного сместить, грунтовые работы продолжаются. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на источники 27 марта.

Как пишет ТАСС со ссылкой на источник в управлении судоходства по каналу, носовая часть сухогруза начала двигаться, продолжаются попытки окончательно сдвинуть корабль с мели в акваторию.

Напомним, контейнеровоз Ever Given сел на мель в Суэцком канале в среду, 24 марта по пути в Нидерланды из Китая. Судно длиной 400 м перегородило канал после того, как команда потеряла управление во время песчаной бури.

Ранее "Профиль" писал, что перекрытие Суэцкого канала нанесет ущерб экономике многих стран. По мнению экспертов, в России может пострадать рынок электроники. Даже после разблокировки канала, кризис с поставками грузов может продлиться еще несколько месяцев.

Европейское космическое агентство 27 марта опубликовало снимки "пробки" в Суэцком заливе, сделанные спутником. Застрявший сухогруз затормозил десятки кораблей, хотя некоторые уже отправились в путь в обход Африки.

Самое читаемое
11.04.2021
10.04.2021