Наверх
22 мая 2022

Кадыров предупредил о прибытии на Украину "целого батальона" добровольцев

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров

©chechnya.gov.ru

На Украину прибыл батальон добровольцев для борьбы с националистами. Об этом в субботу, 19 марта, сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров.

"Сегодня принять участие в этой благородной миссии против националистов <...> на Украину прибыл целый батальон добровольцев, – заявил Кадыров. – Новоприбывших встретил <...> Адам Делимханов".

В своем Telegram-канале глава Чечни написал, что Делимханов снова напомнил об "истинной миссии российской стороны – положить конец тирании киевского режима", а также "основательно уничтожить национализм и освободить из многолетнего заточения братский украинский народ".

Кадыров добавил: "Добровольцы рвутся в бой, они желают как можно скорее оказаться в гуще событий".

Ранее Кадыров пригрозил украинским националистам мерами, если они не решат добровольно сложить оружие. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

Недавно в Telegram-каналах было опубликовано видео с главой Чечни Рамзаном Кадыровым. В украинских СМИ со ссылкой на разведку отмечалось, что запись сделана на территории Украины. Кадыров прокомментировал сообщение украинской разведки о его возможном пребывании на Украине.

Ранее Кадыров сообщал, что среди чеченских военнослужащих есть потери. По его словам, двое погибли, еще шестеро получили ранения различной степени тяжести. Он рассказал о 70 тыс. силовиков из Чечни, готовых добровольно направиться на Украину.

Президент России Владимир Путин 24 февраля заявил, что принял решение о проведении специальной операции по демилитаризации Украины. Глава государства указал, что обстоятельства требуют решительных действий. Действия РФ связаны не с ущемлением интересов Украины, а с защитой от тех, "кто взял Украину в заложники", подчеркнул российский лидер.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое