Наверх
21 января 2022

Канцлер Австрии заразился коронавирусом

Карл Нехаммер

Карл Нехаммер

©imago-images.de/Global Look Press

Федеральный канцлер Австрии Карл Нехаммер после возвращения из отпуска сдал положительный тест на коронавирус, в настоящее время он находится на домашнем карантине. Об этом в пятницу, 7 января, сообщает ведомство главы правительства.

Отмечается, что Нехаммер ранее получил все три компонента вакцины от COVID-19, заболевание протекает в бессимптомной форме. Супруга и дети Нехаммера не заболели, пишет ТАСС со ссылкой на заявление ведомства канцлера. Политик призвал австрийцев прививаться от коронавируса, чтобы избежать осложнений при возможном заражении.

Как сообщал сайт Profile.ru, в конце ноября в Австрии выявили первый случай заражения омикрон-штаммом коронавируса. Уточнялось, что инфекция была обнаружена в округе Швац федеральной земли Тироль.

Ранее стало известно, что Австрия с февраля вводит обязательную вакцинацию для взрослого населения страны – за отказ от прививки австрийцам будет грозить административное наказание. Исключение сделано только для тех, у кого имеется медицинский отвод от вакцинации.

Самое читаемое