Наверх
17 января 2022

В Австрии и Чехии выявили первые случаи заражения омикрон-штаммом

Информация о новом штамме коронавируса
©Shutterstock/Fotodom

Информация о новых случаях заражения омикрон-штаммом в европейских странах появляется все чаще. Сообщается, что зараженные новым вариантом коронавируса в Австрии и Чехии недавно прибыли в страны из Южной Африки.

В Австрии случай заражения новым штаммом был выявлен в округе Швац, пишет РИА Новости в воскресенье, 28 ноября, со ссылкой на заявление австрийской федеральной земли Тироль. Согласно итогам первоначальной проверки специалистами в Инсбруке, столице федеральной земли Тироль, это может быть новая мутация коронавируса B.1.1.529. Более точная информация появится после исследования образца экспертами агентства по вопросам здоровья и продовольственной безопасности.

В Чехии наличие омикрон-штамма было подтверждено у жительницы города Либерец, вернувшейся из Намибии на минувшей неделе, сообщает Чешское телевидение. Отмечается, что ранее пациентка прошла вакцинацию. В настоящее время женщина находится на изоляции, как и восемь человек, прилетевших в страну вместе с ней. В больнице, где ей сделали тест на коронавирус, с точностью до 90% подтверждают, что женщина заражена именно омикрон-штаммом.

Ранее в Нидерландах сообщили, что десятки пассажиров рейса из ЮАР, прилетевшие в страну, могут быть заражены омикрон-штаммом. В субботу, 27 ноября, также стало известно о первых случаях заражения новым вариантом коронавируса в Италии, Германии и Великобратании.

Самое читаемое