Наверх
27 января 2022

В Нидерландах у десятков пассажиров рейса из ЮАР подозревают заражение омикрон-штаммом

Улица Амстердама

Амстердам

©Global Look Press/Keystone Press Agency

Коронавирус был выявлен у 61 из 624 пассажиров, прибывших в страну из Южной Африки. Об этом в субботу, 27 ноября, сообщил Национальный институт здравоохранения Нидерландов (RIVM).

В RIVM заявляют, что у ряда прибывших из ЮАР в Нидерланды предположительно выявлен именно новый штамм коронавируса, сообщает РИА Новости 27 ноября. Окончательные выводы будут сделаны по итогам дальнейших исследований, подчеркнули в институте.

Все чаще появляется информация о новых случаях заражения омикрон-штаммом в Европе. Первый случай заболевания в Европе был выявлен в Бельгии. В субботу, 27 ноября, зараженные омикрон-штаммом были обнаружены в Италии и Германии.

О двух случаях заражения также сообщили в Великобритании. Заразившиеся в настоящее время находятся на самоизоляции вместе со своими семьями.

Впервые о появлении омикрон-штамма сообщили в Южноафриканском Национальном институте инфекционных заболеваний. Некоторые эксперты в области здравоохранения полагают, что новый штамм коронавируса может быть не менее опасен, чем вирус Эбола.

Самое читаемое