20 июня 2024
USD 82.63 -4.41 EUR 89.09 -4.21
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Католические монахини подали в суд на Smith & Wesson
Зарубежье оружие суды

Католические монахини подали в суд на Smith & Wesson

Католические монахини подали в суд на компанию Smith & Wesson, чтобы остановить продажу штурмового оружия

Группа католических монахинь подала в суд на совет директоров компании Smith & Wesson. Таким образом женщины пытаются заставить производителя оружия отказаться от производства и продажи штурмовых винтовок, которые часто использовались в США в массовых расстрелах.

Иск, как поясняет Reuters, подан в суд штата Невада. В документе монахини утверждают, что директора и высшее руководство Smith & Wesson подвергли компанию значительной ответственности, умышленно нарушив федеральные и местные законы.

"У этих винтовок нет другой цели, кроме массовых убийств", – говорится в заявлении монахинь.

На первой странице иска содержится фотография с места массовой стрельбы в кинотеатре Колорадо в 2012 году. На снимке видна штурмовая винтовка типа AR-15 производства Smith & Wesson, которая лежит на забрызганной кровью земле рядом с розовыми сандалиями. В результате нападения 12 человек погибли и 70 получили ранения.

Reuters напоминает, что в течение многих лет американские производители оружия пользовались широким иммунитетом от ответственности за массовые расстрелы в соответствии с законом США 2005 года о защите сертифицированной торговли оружием.

Но в прошлом году Remington согласился выплатить $73 млн для урегулирования исков семей жертв стрельбы в начальной школе Сэнди Хук в Коннектикуте в 2012 году, что может стать прецедентом.

Кроме того, с неоднократным призывом запретить продажу штурмового оружия гражданскому населению выступал и президент США Джо Байден. Еще в июле 2022 года он подписал закон, который усиливает контроль над оборотом огнестрельного оружия в стране.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль