Наверх
28 января 2022

Казахстан возобновил международное авиасообщение из столицы

подготовка самолета к полету
©nur.kz

В столице Казахстана Нур-Султане возобновились международные рейсы. Авиасообщение с другими странами полностью восстановлено, заявили во вторник, 11 января, в комитете гражданской авиации Министерства индустрии и инфраструктурного развития.

Там сообщили, что во вторник из/в Нур-Султан запланировано "выполнение 27 международных рейсов в/из городов Москвы, Минска, Дубая, Варшавы, Франкфурта, Ташкента, Пхукета, Новосибирска, Коломбо, Анталии, Кутаиси". Исключение составят полеты немецкой авиакомпании Lufthansa и турецкой Tukrish Airlines. Они пока не возобновлены, передает РИА Новости.

Как уточнили в комитете, всего по стране будут произведены 35, отменены 20 рейсов. Последние должны были состояться из аэропортов Алма-Аты и Актобе.

Накануне, 9 и 10 января, из Казахстана в Россию были доставлены сотни российских граждан. Из-за осложнения обстановки в республике, где со 2 января проходят акции протеста, сопровождающиеся массовыми беспорядками, россияне обратились к руководству российским контингентом миротворческих сил и попросили оказать им помощь в возвращении на родину.

На фоне беспорядков в Казахстане была заблокирована работа аэропортов. Функционирование международного аэропорта Алма-Аты приостановили 6 января. В ходе беспорядков он был захвачен протестующими, но впоследствии его освободили прибывшие в Казахстан миротворцы ОДКБ.

Самое читаемое