Наверх
25 января 2022

Самолет ВКС России эвакуировал из Казахстана более 140 россиян

Международный аэропорт Алматы в Казахстане
©Валерий Шарифулин/ТАСС

Самолет военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил РФ доставил в Москву из Алма-Аты 146 россиян. Кроме того, по просьбе посольств Венгрии и Австрии на подмосковный аэродром Чкаловский из Казахстана были доставлены несколько дипломатов со своими семьями.

Доставленные на родину россияне приехали в Алма-Ату на новогодние праздники с целью туризма и в командировки, говорится в сообщении Минобороны РФ, опубликованном в понедельник, 10 января. Из-за приостановки работы международного аэропорта Алматы граждане России были вынуждены остановиться в гостиницах Казахстана. Отмечается, что накануне самолетами ВКС России из Казахстана вывезли 1489 российских граждан.

Минувшим днем, 9 января, из Казахстана в Россию были доставлены 100 российских граждан. Из-за осложнения обстановки в республике, где со 2 января проходят акции протеста, сопровождающиеся массовыми беспорядками, россияне обратились к руководству российским контингентом миротворческих сил и попросили оказать им помощь в возвращении на родину.

Самое читаемое