Наверх
25 января 2022

Третий самолет ВКС РФ доставил в Россию из Алма-Аты еще 100 россиян

люди на аэродроме
©Сергей Карпухин/ТАСС

Третий самолет ВКС РФ (воздушно-космических сил Российской Федерации) в воскресенье, 9 января, доставил из Алма-Аты в Москву еще 100 российских граждан. Такое сообщение распространили в министерстве обороны РФ. В ведомстве отметили, что после обострения ситуации в Казахстане россияне были вынуждены на протяжении нескольких дней оставаться в городских гостиницах.

"Третий самолет военно-транспортной авиации ВКС России доставил с аэродрома Алматы (Республика Казахстан) в Москву 100 российских граждан из Алма-Аты, находившихся в республике у родственников и в туристической поездке, которые изъявили желание вернуться в Россию", – говорится в сообщении министерства, цитату из которого публикует РИА Новости.

Ведомство добавило, что россияне, которые вылетели на родину рейсами Минобороны, прибыли в Казахстан на новогодние праздники. Некоторые из них совершали туристические поездки, другие приехали на выходные к своим родственникам. После того, как обстановка в Казахстане стала накаляться, граждане России обратились к руководству российским контингентом миротворческих сил – они попросили оказать им помощь в том, чтобы оперативно вернуться домой.

Ранее всем россиянам, которые собирались покинуть Казахстан на самолетах Минобороны, сообщили, что до воздушной гавани им нужно добраться самостоятельно. Им напомнили, что крайне важно не забыть взять с собой все необходимые для перелета документы.

Также стало известно, что в Россию прибыли четвертый и пятый самолеты ВКС РФ с россиянами на борту. Все российские пассажиры ранее изъявили желание улететь на родину из Казахстана, куда отправились на новогодние праздники.

Обновлено в 19:37

Самое читаемое