Наверх
23 июля 2021

В Казахстане решили зарегистрировать вакцину от COVID-19 до 12 февраля

Флаги казахстан коронавирус ковид вектор V
©коллаж

В Казахстане началось производство вакцины на базе фармацевтического комплекса в Караганде. Опытная партия "Спутник V" в объеме 6 тыс. доз была отправлена для проверки качества в Россию. В понедельник, 21 декабря, пресс-служба министерства здравоохранения республики рассказала о дальнейших планах на вакцину.

По информации министерства, с 24 декабря 2020 года по 21 января 2021 года препарат будет проходить контроль качества опытных серий в НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи. Если проверка пройдет успешно, то с 26 января по 11 февраля следующего года планируется регистрация вакцины. Генеральный директор ТОО "Карагандинский фармацевтический комплекс" Сергей Барон подтвердил, что завершение регистрации и передача первой партии в РФПИ состоится до 12 февраля. Он также отметил, что владельцем продукции и поставщиком Единому Дистрибьютеру ТОО "СК-Фармация" является Российский Фонд прямых инвестиций, сообщает РИА Новости.

В феврале 2021 года запланировано произвести 80 тыс. доз, а в марте – 150 тыс. Отмечается, что после апреля объемы достигнут 600 тыс. В министерстве также сообщили, что для иммунизации 20% населения требуется от 6 млн, а для 50% населения – до 20 млн доз вакцины. Окончательные данные еще не сформированы. На сегодняшний день Министерство здравоохранения республики готовит план по организации и проведению вакцинации от коронавируса.

Ранее "Профиль" писал, что в Казахстане началось производство вакцины от COVID-19 "Спутник V". Процесс стартовал в соответствии с договоренностью властей страны с президентом РФ Владимиром Путиным. В пресс-службе правительства Казахстана рассказали, что массовая вакцинация препаратом начнется в феврале 2021 года.

Самое читаемое
23.07.2021