Наверх
16 июня 2021

В Казахстане началось производство вакцины от COVID-19 "Спутник V"

В понедельник, 21 декабря, производство российской вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник V» началось в Казахстане. Процесс стартовал в соответствии с договоренностью властей страны с президентом РФ Владимиром Путиным.

В пресс-службе правительства Казахстана рассказали, что массовая вакцинация препаратом начнется в феврале 2021 года. Она будет добровольной. В первую очередь, прививку получат медработники, педагоги, студенты, сотрудники правоохранительных органов, контингент медико-социальных учреждений, а также представители групп риска с хроническими заболеваниями, рассказал премьер-министр республики Аскар Мамин.

Также он посетил Карагандинский фармацевтический комплекс, который будет заниматься производством «Спутник V». Отмечается, что всего на базе комплекса поэтапно произведут 2 млн доз вакцин.

Ранее сообщалось, что для борьбы с распространением коронавируса в Казахстане с 25 декабря до 5 января ужесточат ограничительные меры. Все это время под запретом будут массовые мероприятия, в том числе корпоративы и утренники. Также было решено ужесточить ограничительные меры на нефтегазовом месторождении «Тенгиз» до стабилизации эпидемиологической ситуации. Помимо этого, власти поручили снизить цены на лекарства против COVID-19 в розничной сети в среднем на 24%.

 

Самое читаемое
16.06.2021
15.06.2021