Наверх
20 июня 2021

В Казахстане ужесточат ограничительные меры с 25 декабря до 5 января

Коронавирус Казахстан карантин
©AP/TASS

Власти Казахстана приняли ряд решений, призванных предотвратить рост числа заболевших COVID-19 в стране. Об этом сообщили в пресс-службе правительства республики в воскресенье, 20 декабря, по итогам заседания межведомственной комиссии (МВК) по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Уточняется, что в первую очередь было озвучено усиление ограничительных мер на время новогодних праздников – с 25 декабря по 5 января. В частности, под запретом в это время будут все массовые мероприятия, в том числе корпоративы и утренники, сообщает ТАСС.

Также власти Казахстана решили ужесточить ограничительные меры на нефтегазовом месторождении «Тенгиз». Срок – до стабилизации эпидемиологической ситуации. Помимо этого, поручено снизить цены на антиковидные лекарства в розничной сети в среднем на 24%.

Ранее «Профиль» сообщал, что в Казахстане с 22 декабря приступят к производству российской вакцины «Спутник V». Уточнялось, что массовая добровольная вакцинация граждан республики предположительно начнется в начале 2021 года. В первую очередь планируется охватить наиболее подверженные риску инфицирования группы населения. В их числе врачи, педагоги, а также сотрудники силовых структур.

Напомним, всего с начала пандемии в Казахстане зарегистрировано 191 тыс. случаев заболевания коронавирусом. За последние сутки выявлено 677 новых пациентов с COVID-19.

Метки: Казахстан
Самое читаемое
19.06.2021