Наверх
30 ноября 2021

Киев не согласился с предложением запретить обстрелы гражданских объектов в Донбассе

Киев отверг предложение запретить обстрелы гражданских объектов в Донбассе. Об этом заявил представитель России на переговорах в Минске Борис Грызлов.

Эта идея также предполагала запрет на диверсии и разведку на территориях сторон конфликта. Предложение поддержали ОБСЕ, Москва, а также самопровозглашенные ДНР и ЛНР, однако Украина выступила против.

Грызлов отметил, что контактная группа продолжила обсуждение пакета дополнительных мер в соглашение о режиме прекращения огня.

Он добавил, что временный характер украинского закона об особом статусе Донбасса не соответствует минским договоренностям.

"Только полное и последовательное выполнение минских договоренностей способно принести безопасность и экономическое восстановление Донбасса", — добавил Грызлов.

Российский представитель выразил надежду, что ценности диалога возобладают в украинской политике и помогут разрешить конфликт в Донбассе.

Стороны также договорились 5 октября начать отвод сил в Станице Луганской. Кроме того, представитель ДНР Алексей Никоноров обвинил Киев в использовании боевых беспилотников на линии соприкосновения. По его словам, в результате атак были ранены четыре мирных жителя.

Следующее заседание контактной группы состоится 16 октября.

Самое читаемое
30.11.2021
29.11.2021