Наверх
23 июня 2021

Киев заявил о невозможности построить отношения с Белоруссией при Лукашенко

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба

Дмитрий Кулеба

©mfa.gov.ua

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сделал построение отношений с Киевом невозможным из-за своего сближения с Россией. Об этом в пятницу, 27 мая, заявил глава украинского МИД Дмитрий Кулеба.

По его словам, лидер Белоруссии сделал все, чтобы на украинских границах возросла военная угроза, а интересы Киева были попраны, пишет УНИАН. "Это выбор так называемого президента Лукашенко. Он избрал этот путь. Если человек решил прыгнуть с моста, и уже прыгнул, – ты его уже не поймаешь", – отметил Кулеба.

Дипломат пояснил, что украинские власти не могут идти на компромисс с человеком, который увеличивает риски Белоруссии быть "поглощенной Россией" и "сам себе отрезает путь" к сохранению суверенитета. Кулеба подчеркнул, что Киев заинтересован иметь рядом "европейскую, стабильную и демократическую" страну.

Ранее постпред Украины в контактной группе Леонид Кравчук заявил, что Минск больше нельзя использовать как площадку для переговоров по урегулированию конфликта в Донбассе. По его словам, ситуацию изменило "диктаторское поведение" президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Самое читаемое
23.06.2021
22.06.2021