Наверх
13 июня 2021

Кравчук: Минск больше не будет площадкой для переговоров по Донбассу

Леонид Кравчук

Леонид Кравчук

©Shutterstock / Fotodom

Минск больше нельзя использовать как площадку для переговоров по урегулированию конфликта в Донбассе. Об этом в четверг, 27 мая, заявил постпред Украины в контактной группе Леонид Кравчук.

По его словам, ситуацию изменило "диктаторское поведение" президента Белоруссии Александра Лукашенко. В эфире телеканала "Украина-24" Кравчук отметил необходимость найти новое место для встреч контактной группы.

"У нас не будет уже рейсов в Белоруссию, мы не сможем даже туда попасть. Таким образом, учитывая сложившуюся ситуацию, диктаторское поведение, которое демонстрирует самопровозглашенный президент Белоруссии (Александр – "Профиль") Лукашенко, понятно, что мы не можем даже рассматривать вопрос про точку обсуждения – минскую площадку. Мы обязательно будем искать новую площадку", – объяснил он. Планируется, что в первую очередь с вопросом о поиске нового места Украина обратится к ОБСЕ.

Третьего мая Леонид Кравчук выдвинул новые требования по Донбассу. Он пригрозил отказом от минского формата переговоров. По словам дипломата, Украина предложит такой вариант, если стороны переговоров будут "скрывать свои истинные намерения" или захотят "отойти от главного вопроса о мире".

Ранее "Профиль" писал, что Украина готова на определенных условиях поддержать предложенный Россией проект, касающийся механизмов недопущения нарушений перемирия в Донбассе. Официальный Киев хочет внести в него свои поправки.

Самое читаемое
13.06.2021